ボードゲーム「ユキナマラ」で遊ぼう!(終了しました)

北海道教育大学岩見沢校の学生が作成した、岩見沢の豪雪をテーマにしたオリジナルボードゲーム「ユキナマラ」で遊んでみませんか?

11月から3月まで、容赦なく降り積もる岩見沢の雪…。でも、厄介者の雪を愛したい
そこで、学生たちは「除雪カードゲーム」を制作・発表をしました。
本件は大きな反響を呼び、新聞・ラジオ・テレビ等各種メディアに取り上げて頂きました。

当日はこの「ユキナマラ」を実際にプレイできるチャンスです!
本イベントは岩見沢市立図書館のイベント「図書館フェスティバル」内での開催となります。
「ユキナマラ」以外にも様々なコーナーが用意されていますので、是非遊びにきてくださいね!

▶▶ボードゲーム「ユキナマラ」で遊ぼう!

日にち:2024年8月31日(土)→終了しました
時 間:13:00~15:00
会 場:岩見沢市立図書館1階 ブラウジングコーナー
申込不要・無料

© 2020 HOKKAIDO UNIVERSITY OF EDUCATION all rights reserved.