i-BOXとは

◆北海道教育大学岩見沢校i-BOXとは

「i-BOX」の「」には、3つの意味が込められています。

IWAMIZAWA」(岩見沢)
INTERACTIVE」(相互性)
INFORMATION」(情報)

北海道教育大学岩見沢校は、キャンパスの特色を生かした音楽分野・美術分野・スポーツ分野の地域連携活動を全道的に展開しています。
 その活動をより積極的に展開するため、大学と岩見沢市が協同して、JR岩見沢駅舎内(有明交流プラザ2階)に市民と学生の活動情報拠点として北海道教育大学岩見沢校BOX、通称「i-BOX」を平成21年5月に開設しました。

i-BOXのスペース内では、定期的に学生の美術作品や、大学の活動などを市民の皆様に向けてご紹介する、展覧会活動を行っています。また、本校の芸術・スポーツ活動に関する各種情報の収集とインターネット等を利用した発信事業も行っています。