i-BOX展覧会情報

【終了】T-Collection vol.4 塚田康弘 ニール・ザスロウ モーツァルトコレクション

「T-Collection vol.4 塚田康弘 ニール・ザスロウ モーツァルトコレクション」ポスター
展示名 T-Collection vol.4 塚田康弘 ニール・ザスロウ モーツァルトコレクション
会 期 2017年3月8日(水)~3月19日(日)
時 間 10:00~17:00
監 修 塚田 康弘/岩見沢校 音楽文化専攻 声楽第1研究室 教授
内 容 本校の教職員が集めた(集まった?)コレクション品を展示する「T-Collection」シリーズ第4弾は、声楽第1研究室の塚田康弘教授のモーツァルトコレクションを展示致しました。
モーツァルトが書いた譜面のレプリカや、「フィガロの結婚」の初演ちらしのレプリカ等、珍しいコレクション品を一目見ようと、クラシックファンの市民の方が多数お越しになりました。
来場者数 113名
モーツァルトのお墓の写真から楽譜のレプリカまで
お墓の写真から楽譜のレプリカまで、全部モーツァルト!

勿論会場ではモーツァルトの楽曲が
勿論会場ではモーツァルトの楽曲が流れます。
モーツァルトにまつわるワインも展示
モーツァルトにまつわるワインも展示(中身はありません笑)

モーツァルト
モーツァルトにまつわるチョコレートを配布しました!

© 2020 HOKKAIDO UNIVERSITY OF EDUCATION all rights reserved.