i-BOXとは

主な活動内容

1.情報発信事業
学生や学校のイベント・活動情報を中心に、市民向けに情報公開を行っております。i-BOXスペース内でのパンフレットやリーフレット配布のほか、インターネットを利用した情報提供も行っております。学外の文化情報なども、随時扱っております。

2.企画展示事業

美術学生が主体的に作品を発表する「学生企画展示」を中心に、授業・研究等の成果発表や、イベント告知展示、教員によるコレクション展など、年間20以上の展覧会を開催しています。

3.サポート事業
学生・教職員が学外での活動を行う際に、広報や窓口紹介など、必要に応じた各種サポートを行っています。また、市民からの依頼・相談窓口として、大学と市民をつなぐ役目も担っています。