芸術文化政策研究室との共同調査を行います

2020年7月3日(金)より、北海道教育大学岩見沢校i-BOXでは、芸術文化政策研究室(担当:閔鎭京准教授)との共同調査「Withコロナ社会における文化芸術に関するアンケート」を行います。

新型コロナウイルスの拡大により発生している「文化施設の来場への不安要素」や、市民の皆様にとっての「文化芸術の役割」を把握することを目的とし、i-BOXへ来場者された皆様に向けたアンケート調査を実施いたします。月末ごとに単純集計結果を本ホームページ及びFacebook等で公表するほか、調査終了後には単純集計・クロス集計を発表いたします。

また、本アンケートは2021年1月31日(日)までの約6ヶ月間で行うことで、“Withコロナ社会”における岩見沢市民の文化芸術鑑賞に対する市民意識の変化についても調査を行う予定です。長期間の調査となりますが、来場される皆様におかれましては、何卒ご協力の程お願い申し上げます。

「Withコロナ社会における文化芸術におけるアンケート調査」概要

1. 調査実施:令和2年 7 月 3 日 (金) から 令和3年 1 月 31 日 (日)
  2. 調査対象:i-BOXの来場者
  3. 調査実施方法:会場調査
  4. 調査実施者
    北海道教育大学岩見沢校 芸術・スポーツビジネス専攻 芸術文化政策研究室准教授 閔 鎭京
    北海道教育大学岩見沢校i-BOX
  5. 結果の公表
       ・内容:月末に単純集計結果を公表・調査終了後に、単純集計・クロス集計結果を公表。
       ・公表媒体:i-BOXのホームページ、Facebook等

本件に関する問い合わせは、北海道教育大学岩見沢校i-BOX(担当:尾崎)までお願い致します。
電話番号:0126-35-1400 メールアドレス:iwa-i-box@j.hokkyodai.ac.jp